細砂回收機及洗砂回收一體機的區別

2020-06-06

     近期,有不少客戶朋友通過網上留言的方式向我們咨詢制砂生產洗砂流程中細砂流失的解決辦法。通常,我們會根據用戶生產線的實際情況推薦細砂回收機或洗砂回收一體機等設備,它們都常用于機制砂的清洗回收環節,都同時具有細砂回收的功能!但是,詳細區分,兩者的功能還是有部分不同的,下面,小編就簡單為您分析下,制砂生產線在用于細砂回收時,分別在哪種情況下使用細砂回收機或洗砂回收一體機?

 

     要分析這兩者分別適用于哪種情況,首先,我們要對這兩者的組成結構及處理原理有基本的了解,下面,就為大家簡單介紹一下。

 

細砂回收機

 

     細砂回收機主要由電機、真空高壓泵、泥沙分離器、振動脫水篩、清洗槽、返料箱等部件組成,主要是對洗砂機工作中產生的洗沙廢水中的細沙進行回收脫水作業。

 

     細砂回收機在工作時,洗砂廢水輸送至設備的清洗箱中,而后通過渣漿泵將清洗箱中的砂水混合物輸送至旋流器中,通過旋流器離心分級,濃縮的細砂經出料箱供給振動脫水篩,經振動脫水篩脫水,細砂由篩前輸出。而少量的細砂、泥漿等則經返料箱再回到清洗槽,循環往復,從而實現對洗砂廢水中的細沙回收、脫水、干排的目的。
 

 

隆中細砂回收機應用現場

上圖:隆中細砂回收機應用現場

 

洗砂回收一體機

 

     洗砂回收一體機主要高壓分離器、脫水篩、葉輪分離機、減速機、真空高壓泵、清洗箱、高位返水箱、電機、振動電機等部件組成,具有水洗砂、粗細砂集中脫水、細沙回收等功能。

 

     洗砂回收一體機在工作時,由葉輪分離機進行清洗、砂泥分離后,砂石物料進入下層脫水篩做脫水處理,而清洗箱溢流出的廢水(含大量細砂、泥漿、粉塵等雜質),經真空高壓泵輸送到高壓分離器中,經離心分級濃縮后的細沙,通過沉沙嘴排入脫水篩上層進行脫水處理,剩余的廢水、泥、粉塵等雜質,則通過高壓分離器溢流口,排入高位返水箱后排出。
 

 

洗砂回收一體機應用現場

上圖:洗砂回收一體機應用現場

 

     通過以上的介紹可以發現,細砂回收機的功能主要是流失細砂的提取回收,在砂石生產線中,細砂回收機主要用于洗砂機之后(與洗砂機配套使用),而洗砂回收一體機則是在細砂回收機的基礎上增加了洗砂的功能,使用該設備時,不用再配置洗砂機,并且可以根據物料的含泥量及清洗需求,配置為雙輪或單輪的洗砂機。

 

     據有關統計,在我國的大多數采用濕選工藝的制砂生產線,都存在這細砂流失的問題,流失嚴重時甚至可達20%以上。因此,大多數多會配置細砂回收裝置,回收細沙、提升經濟效益的同時,也降低了尾料的處理費用及流失細砂對環境造成的污染、破壞,起到了增加效益、節能環保的雙重功效!



 

上一篇: 螺旋洗砂機VS螺旋分級機 同一種設備的兩個名?   下一篇:沒有了
天天娱乐电玩城