螺旋洗砂機VS螺旋分級機 同一種設備的兩個名?

2020-05-30

 

     螺旋洗砂機,螺旋分級機,兩個如此相似的名字是不是同一種設備呢?其實并不是的,雖然兩個設備處理名字相似外,外觀也大致相仿,但是這兩個其實一個是洗砂設備,一個是選礦設備(也可以用來洗砂)。但因為兩者在外形上的相似處,有很多用戶都是分不太清楚的。在這里呢,隆中就和大家分享一下能從哪幾個方面區分這兩種設備。

 

     1、設備外觀。對比兩種設備的外觀,可以明顯的發現,兩者在的葉片有所不同,螺旋洗沙機的葉片是實心刀片式的,而螺旋分級機的葉片則為懸空空心葉片。
 

螺旋洗砂機vs螺旋分級機
上圖:螺旋洗砂機vs螺旋分級機

 

     2、應用物料。螺旋洗砂機主要用于砂石的清洗,它的產量與其長度和寬度有關;而螺旋分級機則廣泛適用于選礦廠中與球磨機配成閉路循環分流礦砂,或用在重力選礦廠中來分級礦砂和細泥,及金屬選礦流程中對礦漿進行粒度分級,及洗礦作業中的脫泥、脫水等作業。

 

     3、工作原理。在使用螺旋洗砂機時需傾斜布置,水槽下部由三邊堰板包圍形成沉淀池,螺旋頭部沒入沉淀池內,螺旋由電動機經減速器,驅動連續旋轉,由沉淀池底部多孔板給入清洗水,具有清洗、脫水、分級3種功能。而螺旋分級機則是借助于固體粒大小不同,比重不同,從而在液體中的沉降速度不同的原理,細礦粒浮游在水中成溢流出,粗礦粒沉于槽底。由螺旋推向上部排出,來進行機械分級的一種設備。螺旋分級機可以把磨機內磨出的料粉過濾,然后把粗料利用螺旋片旋入磨機進料口,把過濾出的細料從溢流管子排出。
 

隆中螺旋洗砂機
上圖:隆中螺旋洗砂機
 

     4、處理量。就處理量而言,因為螺旋洗砂機的葉片面積更大,所以在相同時間內輸送的砂石料會更多,其處理量約是相同大小分級機的2-3倍。

 

     5、設備類型。螺旋洗砂機主要有單螺旋和雙螺旋之分,可以通過增加洗砂機的長度或者雙螺旋并排來提高處理量。而螺旋分級機則種類較多,主要有高堰式單螺旋和雙螺旋、低堰式單螺旋和雙螺旋、沉沒式單螺旋和雙螺旋等幾種。
 

隆中螺旋洗砂機
上圖:隆中螺旋洗砂機
 

     6、清洗效果。相同大小的螺旋洗砂機與螺旋分級機,螺旋洗砂機的清洗槽會比分級機的大一些,因此在清洗時物料浸泡沉淀的時間也會更長,因而洗出來的物料會更干凈。

 

     以上就是隆中為大家總結的螺旋洗砂機與螺旋分級機的幾點不同,通過介紹相信大家對它們之間存在的差異也有所了解。在購買時,大家可以根據自身的需求選擇合適的設備,千萬不要選錯呦~




 

上一篇:有關砂石骨料的這些專業術語 你知道嗎?   下一篇:細砂回收機及洗砂回收一體機的區別
天天娱乐电玩城