砂石廠降耗增益,快用這款廢水處理系統

2020-04-30

     近年來,隨著我國基建投資不斷加大,市場對砂石骨料的需求也在不斷攀升,砂石骨料行業投資一度火熱!生產過程中能耗高、污染大、產量不理想一直是眾多砂石骨料企業存在的問題。而隨著“綠水青山就是金山銀山”、“生態興則文明興,生態衰則文明衰”等政策的提出,***大力嚴查各類企業環保排放問題,礦山、砂石行業更是監察的重點。在這種形勢下,“大產量、低能耗、高環保”成為了砂石骨料企業的發展訴求。為大幅降低砂石線整體生產能耗、解決生產廢水排放、提高生產線水循環利用率,隆中重工推出了自主研發的污水零排放系統,整套系統可全自動運行、水體實現循環利用、污染物干排、細沙回收,在有效節省人工的投入的同時,提高了工作效率,并有利于資源的節約與綜合利用,幫助企業發展綠色礦業。

 

目前國內礦山行業廢水處理環節現狀

 

     1、洗砂過程中細沙隨洗選廢水流失,在后續處理環節中難以分離出來,造成廢水處理不達標及成品砂級配不合理的問題。

 

     2、廢水處理的環節需要人工加藥,造成人工成本的增加。

 

     3、為了保證污水處理效果,添加大量藥劑,造成處理后清水中含藥過量。

 

     4、因處理污水成本高,而鋌而走險偷排廢水,企業將隨時有著關停風險。

 

     針對以上問題,隆中重工花費數年時間深入客戶現場、收集客戶反饋,結合當前國內污水處理設備的優缺點而研發的新一代污水零排放系統。具有快速沉淀、全自動化運行、自動可調式加藥、節省藥劑、廢水可循環利用等諸多有點!整套系統以洗砂回收一體機、細砂回收機等設備做為前置處理,可有效減少洗砂環節的細沙流失、增強砂子級配!該系統可幫助用戶在實現生產線環保生產、降耗的同時,增加企業的收益!

 

洗砂 ( 石粉 ) 尾水處理零排放系統


洗砂 ( 石粉 ) 尾水處理零排放系統

洗砂 ( 石粉 ) 尾水處理零排放系統

上圖:洗砂 ( 石粉 ) 尾水處理零排放系統

 

     洗砂 ( 石粉 ) 尾水處理零排放系統是針對高含泥量砂(石粉)等物料洗選、尾水凈化、固體廢棄物干排等問題而推出的系統化解決方案,整套系統由砂石清洗設備(或洗砂回收一體化設備)、三氫凈化體污泥濃縮罐、污泥壓濾機(帶式壓濾機、廂式壓濾機)等設備組成。

 

     該系統具有工藝性合理,結構設計優化,工作流程流暢,安裝調試方便,維護保養簡單,操作簡單等特點,廣泛適用于金屬礦山、非金屬礦山、制砂洗砂、打樁泥漿、盾構渣土、垃圾焚燒爐渣處理、市政疏通、河道清淤等作業中對物料的洗選及尾水的處理。


上圖:零排放系統工作原理

 

     洗砂 ( 石粉 ) 尾水處理零排放系統包括三部分:泥砂分離、泥水分離和固廢干排。實現泥砂分離主要是依靠砂石清洗設備(或洗砂回收一體化設備),設備的清洗部位在對物料漿料(濃度<50%)進行脫泥處理后,再由分離器對廢水進行濃縮處理,處理后分離出的污水進入到污水中轉池,而固體物料則通過振動篩將砂子篩分出來,使泥砂進行分離。

 

     三氫凈化體污泥濃密罐在整套系統中起到了泥水分離作用,基于設備本身的基于重力沉降作用,可將含固量為2%~10%的礦漿廢水通過重力沉降,提升為濃度40%~60%泥漿,便于后續的干排處理;而固廢干排則是通過廂式(或帶式等)污泥壓濾機進行,將污泥輸送進設備后,通過濾板之間的擠壓,使污泥內的水通過濾布排出,達到脫水干排的目的。

 

LZTL系列塔樓式洗砂零排站


上圖:LZTL系列塔樓式洗砂零排站

 

     LZTL系列塔樓式洗砂零排站,通過分料輪、三氫凈化體模塊和廂式壓濾機模塊的集成化設計,并增加了該裝置的自動化水平,使裝置可實現自主的輸料,增加了裝置對污水的處理效果,使裝置實現生產線尾水的零排放。

 

     該零排站有效改善了傳統設備在使用時,因自動化水平較低,輸料十分不方便,會導致在進行輸料時不能實現周期性持續輸料;在工作時,易出現振動篩上方物料過多導致振篩效果差,或振動篩上方沒有物料的問題,導致工作效率低下;以及工作中易出現的處理效果不佳、處理質量差、部分砂體流失而造成的降低篩砂質量及經濟效益、污水無法進行得到妥善處理導致會出現環境污染等問題。


上圖:零排站組成結構

 

     通過小料倉上料, 在工作站上層完成物料清洗、篩分及脫水、回收作業,產出成品砂。上述作業產生的尾水由泵輸送至方形三氫凈化體,在三氫凈化體中進行濃密,濃密后的污泥再經由壓濾機專送泵送入程控自動拉板廂式壓濾機,完成壓濾作業。


 

上一篇:復工進行中!開辦砂石廠你要知道這些事兒   下一篇:有關砂石骨料的這些專業術語 你知道嗎?
天天娱乐电玩城