淺析隆中污水處理零排放系統各組合設備的原理

2019-12-07

     隆中污水處理零排放系統,是隆中重工為有污水處理需求的選礦、制砂、建筑施工等類型企業所設計打造的污水凈化、固廢干排解決方案。根據企業所處理物料、處理需求的不同,可能加工同種物料的企業在進行處理系統規劃時,配備的設備及具體處理工藝卻各不相同。


隆中污泥處理零排放系統
上圖:隆中污泥處理零排放系統

 

     在共同組成零排放系統的多種設備中,每種設備都有各自的結構和工作原理,能分別適用于不同類型、粒度物料的脫水、壓干。在本文,我們就通過圖文的形式向大家直觀地展示污水處理零排放系統各常用組合設備的工作原理,以供大家進行簡單的了解。

 

1、三氫凈化體污泥濃縮罐

 

     三氫凈化體污泥濃縮罐是一種連續工作的污泥濃縮和澄清設備,該設備是在傳統豎流式沉淀設備的基礎上,對內部進料筒的結構進行了改進,大大提高了沉淀的效率,池體平面為圓形,懸浮物在重力作用下沉降入池底錐形污泥斗中,澄清水從池上端周圍的溢流堰中排出。廣泛運用于砂石骨料廠、貴金屬選礦廠、陶瓷、玻璃等行業。


隆中三氫凈化體污泥濃縮罐

上圖:隆中三氫凈化體污泥濃縮罐


隆中三氫凈化體工作原理

上圖:隆中三氫凈化體工作原理

 

2、廂式壓濾機

 

     廂式壓濾機是利用濾布兩邊的壓力差,迫使物料中的絕大部分水分透過濾布,流出機體外,而物料被阻隔在濾室內形成濾餅,以達到過濾的目的。
 

 

隆中廂式壓濾機

上圖:隆中廂式壓濾機


板框壓濾機上料、壓濾、卸料          板框壓濾機上料、壓濾、卸料

上圖:板框壓濾機上料、壓濾、卸料


板框壓濾機濾液收集、濾餅卸料

上圖:板框壓濾機濾液收集、濾餅卸料

 

3、隔膜式壓濾機

 

     該壓濾機是在傳統廂式壓濾機的結構基礎上改進而成,增加了脫水功能,即在壓濾機上能同時實現高壓流體進料初次過濾脫水、濾餅二次擠壓壓榨脫水與壓縮空氣強氣流風吹濾餅三次脫水,其主要特點是在普通壓濾板的兩側增加雙面橡膠隔膜,同時增加壓榨風進風雙通道。
 

 

隔膜式壓濾機工作原理

上圖:隔膜式壓濾機工作原理

 

4、帶式壓濾機

 

     帶式壓濾機是由上下兩條張緊的濾帶夾帶著污泥層,從一連串有規律排列的輥壓筒中呈S形經過,依靠濾帶本身的張力形成對污泥層的壓榨和剪切力,把污泥層中的毛細水擠壓出來,獲得含固量較高的泥餅,從而實現污泥脫水。


隆中帶式壓濾機

上圖:隆中帶式壓濾機


帶式壓濾機工作原理

上圖:帶式壓濾機工作原理

 

5、振動脫水篩

 

     脫水篩主要作用是脫水、脫泥、脫介,可用于砂石料廠水洗砂、選煤廠煤泥回收、選礦廠尾礦干排等。隆中振動脫水篩采用雙電機自同步技術,兩個互不聯系的振動器作同步反向運轉,兩組偏心質量產生的離心力沿振動方向的分力疊加,反向離心抵消,從而形成單一的沿振動方向的激振動,使篩箱做作往復直線運動。通過振動電機向篩機提供的激振力,使物料在篩面上直線跳躍運動,以達到對物料的脫水、分級、脫介、脫泥的目的。


隆中振動脫水篩

上圖:隆中振動脫水篩


振動脫水篩結構

上圖:振動脫水篩結構

 

6、細砂回收機

 

     細砂回收機是隆中重工針對漿狀物料脫水、脫介、脫泥開發的設備,有普通型及脫水型兩款,主要用于對輪斗洗砂機或螺旋洗砂機工作中產生的洗砂廢水中的細砂進行回收脫水作業,可有效的解決制砂行業的細沙流失問題。


隆中細砂回收機

上圖:隆中細砂回收機


細砂回收機工作流程

上圖:細砂回收機工作流程

 

7、洗砂回收一體機

 

     洗砂回收一體機是隆中重工自主研發的多功能洗選回收設備,功能集水洗砂、粗細砂集中脫水、細砂回收于一體,具有LZ系列洗砂回收一體機、XS系列篩洗一體機、LZ系列雙輪洗砂一體機、LX系列螺旋洗砂一體機以及DS系列多功能洗砂一體機等多系列產品。


隆中雙輪洗砂一體機

上圖:隆中雙輪洗砂一體機


隆中DS系列多功能洗砂一體機

上圖:隆中DS系列多功能洗砂一體機


  ————  相關設備推薦  ————  

零排放系統

上一篇:砂廠老板必讀:決定污泥處置總費用的幾點因素   下一篇:【回顧】隆中參展第六屆中國國際砂石骨料大會
天天娱乐电玩城